Реформа Минобороны РФ

13.08.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании в Вооруженных силах 4 объединенных стратегических командований (ОСК) и единой системы материально-технического обеспечения. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николая Макарова.Согласно указа будут сформированы четыре военных округа и четыре объединенных стратегических командования. На базе Московского и Ленинградского военных округов формируется Западный военный округ (ОСК "Запад") с включением в него войск прежних военных округов, Северного и Балтийского флотов. Северо-Кавказский военный округ преобразуется в Южный военный округ (ОСК "Юг") с подчинением ему Черноморского флота. "На базе Приволжско-Уральского военного округа и западной части Сибирского военного округа создается Центральный военный округ (ОСК "Центр"). Путем слияния оставшейся части Сибирского военного округа и прежнего Дальневосточного военного округа создается Восточный военный округ (ОСК "Восток"), в состав которого входит Тихоокеанский флот", - сообщил начальник Генштаба.  Главой создаваемой единой системы материально-технического обеспечения назначен заместитель министра обороны, генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Назначенный первым заместителем министра обороны Владимир Поповкин будет курировать реализацию госпрограммы вооружения. "Он будет работать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, контролировать производство ими вооружения и военной техники для Вооруженных сил", - сказал Макаров.  По его словам, вместо ранее существовавших двух заместителей министра: "Теперь одно должностное лицо в ранге заместителя министра обороны возглавляет единую систему материально-технического обеспечения, объединившую тыл и вооружения. Он один персонально отвечает как за транспорт подвоза материально-технических средств, так и за сами эти средства. Теперь за положение дел с вооружениями и за их доставку в войска отвечает один человек, с которого и будут теперь за это спрашивать", - отметил начальник Генштаба.

Источник:http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054048124049054056049050.html

 

 

Алкоголь-яд!

Почему алкоголь - яд, а не лекарство?

Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни!».

с 1 по 10 декабря 2013 года в Мурманской области проводится традиционная региональная широкомасштабная акция «Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни!».

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

В 2013 году исполняется 60 лет со дня образования консультативно – диагностической поликлиники Северного флота (г.Североморск). В рамках празднования этого мероприятия руководство Медицинской службы Северного флота и ФГКУ «1469 ВМКГ» Минобороны России планируют провести в мае 2013 года  IX научно-практическую конференцию «Медицинское обеспечение сил флота в условиях Кольского Заполярья» на тему: «Организация амбулаторной поликлинической помощи военнослужащим и населению гарнизонов флота на Европейском Севере».

Конгресс кардиологов

3-5 октября 2012 года  состоится Российский национальный конгресс кардиологов 

Международный день врача.

Первый понедельник октября — Международный день врача.

Rambler's Top100
Besucherzahler easy to meet ukraine women in ukraine
счетчик посещений