Медикаменты в новых автоаптечках оказались некачественными

22.07.2010

Специалисты обнаружили, что качество медикаментов в большинстве новых автомобильных аптечек не соответствует стандарту. Об этом рассказали заместитель директора Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) "Защита" Леонид Борисенко и замглавврача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК Сергей Немаев, сообщает РИА Новости.

Новые требования к составу аптечек вступили в силу 1 июля. Согласно этим требованиям, в них содержатся разнообразные перевязочные материалы и кровоостанавливающие средства при полном отсутствии лекарств.

Проанализировав медикаменты в продаваемых аптечках, специалисты пришли к выводу, что качество многих из них не соответствует ГОСТу. По словам Борисенко, с их помощью даже опытному врачу будет сложно оказать первую помощь пострадавшему в ДТП.

В качестве примера замдиректора ВЦМК привел жгут, который предназначен для проведения внутривенных инъекций, но не подходит для остановки кровотечений. Немаев, в свою очередь, раскритиковал гибкие пластиковые ножницы, которыми невозможно разрезать ни бинт, ни одежду. Продемонстрировав металлический медицинский инструмент, он заявил: "Вот такие, мы требуем, чтобы были ножницы в аптечке. Если будет только симуляция, если качество будет ненадлежащее, то никто не сможет справиться с оказанием первой помощи".

Кроме того, специалисты отметили, что сейчас после занятий в автошколе большинство водителей не смогут применить теоретические знания по оказанию помощи на практике. По словам Борисенко, новый проект учебной программы, находящийся на рассмотрении в Минюсте РФ, подразумевает обязательные практические занятия. Согласно ему, водителей будут на специальных манекенах учить, как останавливать кровотечение, проводить непрямой массаж сердца, извлекать пострадавшего из машины и

Источник: http://rian.ru/

Алкоголь-яд!

Почему алкоголь - яд, а не лекарство?

Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни!».

с 1 по 10 декабря 2013 года в Мурманской области проводится традиционная региональная широкомасштабная акция «Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни!».

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

В 2013 году исполняется 60 лет со дня образования консультативно – диагностической поликлиники Северного флота (г.Североморск). В рамках празднования этого мероприятия руководство Медицинской службы Северного флота и ФГКУ «1469 ВМКГ» Минобороны России планируют провести в мае 2013 года  IX научно-практическую конференцию «Медицинское обеспечение сил флота в условиях Кольского Заполярья» на тему: «Организация амбулаторной поликлинической помощи военнослужащим и населению гарнизонов флота на Европейском Севере».

Конгресс кардиологов

3-5 октября 2012 года  состоится Российский национальный конгресс кардиологов 

Международный день врача.

Первый понедельник октября — Международный день врача.

Rambler's Top100
Besucherzahler easy to meet ukraine women in ukraine
счетчик посещений