Новости здравоохранения

20.07.2010

Выступая на Всероссийском совещании управляющих региональными отделениями ФСС, посвященном итогам деятельности Фонда за первое полугодие и перспективам его развития Татьяна Голикова отметила, что в отличие от системы пенсионного страхования, социальное страхование фактически не реформировалось с советского периода. По ее словам, переход на страховые принципы всех видов социального страхования, а также последствия неблагоприятной экономической ситуации, включая снижение уровня фонда оплаты труда, «заставляют задуматься о реформировании системы социального страхования и сопряженных с ней систем».

По словам министра, участились случаи ухода от обложения страховыми взносами в Фонд социального страхования путем заключения с работниками договоров подряда, на выплаты по которым страховые взносы в Фонд социального страхования не начисляются, при фактическом наличии трудовых правоотношений. «Уже в августе мы предоставим объективную информацию по поводу того, где данные проблемы наблюдаются. Однако ни для кого не секрет, что такая ситуация существует в сфере торговли», - сообщила министр. Она добавила, что эта ситуация обязательно будет обсуждаться с работодателями и профсоюзами и в рамках Российской трехсторонней комиссии.

Татьяна Голикова напомнила, что 1 января 2014 года система социального страхования должна перейти на казначейскую систему исполнения бюджета, которая не предполагает зачетного принципа.

Кроме того, Т. Голикова сообщила, что Минздравсоцразвития России намерено пересмотреть систему выдачи больничных листов. К пересмотру законодательства в этой сфере подталкивают систематические нарушения порядка выдачи больничных листов.

«Мы предлагаем мероприятия, направленные на изменение законодательства с точки зрения продолжительности выдачи больничного листа единолично лечащим врачом, которая не должна превышать 15 дней. Далее решение о продлении больничного должна принимать комиссия. Также необходимо включить представителей Фонда социального страхования во врачебную комиссию при обосновании выдачи больничного листа», - сказала министр. - «Тема больничных листов очень социально уязвима. Но та вольготная ситуация, которая сложилась в кризис, продемонстрировала все свои недостатки», - добавила Татьяна Голикова.

Министр отметила, что значительная часть тем, затронутых на совещании, являются вопросами Генерального соглашения на 2011-2013 годы, которые Минздравсоцразвития России совместно с социальными партнерами будет прорабатывать осенью 2010 года.


Источник: http://medvestnik.ru/

Алкоголь-яд!

Почему алкоголь - яд, а не лекарство?

Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни!».

с 1 по 10 декабря 2013 года в Мурманской области проводится традиционная региональная широкомасштабная акция «Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни!».

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

В 2013 году исполняется 60 лет со дня образования консультативно – диагностической поликлиники Северного флота (г.Североморск). В рамках празднования этого мероприятия руководство Медицинской службы Северного флота и ФГКУ «1469 ВМКГ» Минобороны России планируют провести в мае 2013 года  IX научно-практическую конференцию «Медицинское обеспечение сил флота в условиях Кольского Заполярья» на тему: «Организация амбулаторной поликлинической помощи военнослужащим и населению гарнизонов флота на Европейском Севере».

Конгресс кардиологов

3-5 октября 2012 года  состоится Российский национальный конгресс кардиологов 

Международный день врача.

Первый понедельник октября — Международный день врача.

Rambler's Top100
Besucherzahler easy to meet ukraine women in ukraine
счетчик посещений